【ボホール校】富山調理製菓専門学校インターンシップ

AIAPのブログ

ボホールのリゾートホテルBest Western Plus The Ivywall Resort-Panglaoで富山調理製菓専門学校 調理技術科(グループ校)1年生のインターンシップを行いました。

このインターンシップの目的は新しい知識、技術の向上と国際的な視野を持つことです。英語を使い、レストラン現場で働くことで自然と英語が身に付き、コミュニケーションが取れるようになっていることに気がつきます。このインターンシップをきっかけに英語が好きになり、将来は海外で働きたいなどの声もあがります。グローバルな働き方を体験することで自身の将来の幅を広げられるフィリピンインターンは青池学園グループにとって最適なプログラムとなっております。

インターンシップ中にはボホールで日本語を勉強するフィリピン人学生と親子丼を一緒に作り交流も行いました。

一覧ページへ