【ボホール校】富山調理製菓専門学校インターンシップ

ボホールのリゾートホテルBest Western Plus The Ivywall Resort-Panglaoで富山調理製菓専門学校 調理技術科(グループ校)1年生のインターンシップを行いました。 このインターンシップ […]
日常ブログ
こんにちは!Student ManagerのKoshibaです! 今日は卒業パーティーの様子をご紹介します。
この日は卒業生のご希望により、お皿の代わりにバナナの木の葉を代用しました。 ちょっと南国なフィリピン感を味わえて、生徒さんにも大好評!
日本では見られない大きなサイズのバナナの葉に、皆さんとても驚いていました。 ピザやたこ焼き、フルーツ、たくさんのおいしい料理。 お酒はサンミゲルビール!フィリピンで大きなシェアを持つ人気のビールです。 フィリピンは歌が大好きな文化。パーティーにはいつも音楽が流れていて、みんなで一緒に邦楽を歌っていることも。 先生も生徒さんもとても楽しい時間を過ごしています。
日本では逢うことのなかった出会いや別れが少し感慨深くなりますね。 それでは、また次回のブログでお会いしましょう!